Schwarze Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarze NudelnDurchschnittliche Bewertung: 3159

Schwarze Nudeln

Rezept: Schwarze Nudeln
200
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
Nudelteig
200 g Weizenmehl
25 g Hartweizengrieß
70 g Eiklar
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Außerdem
4 EL Tintenfischfarbe (Sepia, in Fischfachgeschäften erhältlich)
1 TL Margarine
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Mehl mit dem Hartweizengrieß mischen, auf eine Arbeitsfläche geben und in die Mitte ein Mulde drücken. Die Eiklare, wenig Meersalz, Muskatnus und etwas Wasser, in welches zuvor die Tintenfischfarbe gemischt wurde, hinein geben.

2

Dann den Teig kneten und etwa 1 Stunde abgedeckt ruhen lassen.

3

Anschließend den Nudelteig dünn zu einem Rechteck ausrollen, in etwa 1 Zentimeter breite Streifen schneiden und die Nudeln etwa 5 Minuten in reichlich Wasser al dente kochen. Herausnehmen und mit der Margarine mischen.