EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Schwarze Tintenfisch-Pasta

Schwarze Tintenfisch-Pasta

mit Tomaten und Weißwein
40 min
Zeit:
586
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g kleine Zwiebeln (2 kleine Zwiebeln)
2 kleine Knoblauchzehen
1 rote Chilischote
200 g große Tomaten (2 große Tomaten)
½ Bund glatte Petersilie
375 g Tintenfischtuben (evtl. beim Fischhändler vorbestellen)
250 g frische schwarze Bandnudeln
Salz
2 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein oder weißer Traubensaft und etwas Zitronensaft
Pfeffer
Zubereitung
1.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 1

Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.

2.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 2

Chilischote halbieren, entkernen, waschen und fein hacken.

3.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 3

Tomaten waschen und vierteln, dabei die Stielansätze entfernen. Tomaten entkernen und fein würfeln.

4.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 4

Petersilie waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und grob hacken.

5.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 5

Tintenfisch gut putzen, die Chitinplatten herausziehen und alle Häute gründlich entfernen. Anschließend die Tuben kalt abspülen, der Länge nach aufschneiden, trockentupfen und auf der Innenseite rautenförmig einritzen.

6.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 6

Pasta in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Inzwischen das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, Tintenfisch hineingeben und bei sehr starker Hitze kurz scharf anbraten.

7.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 7

Zwiebeln, Knoblauch und Chili dazugeben und weitere 2 Minuten anbraten.

8.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 8

Weißwein einrühren, Tomaten dazugeben und bei mittlerer Hitze weitere 2-3 Minuten kochen lassen.

9.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 9

Nudeln in einem Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

10.
Schwarze Tintenfisch-Pasta Zubereitung Schritt 10

Bandnudeln und Petersilie in die Pfanne geben und gut mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen und sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien586 kcal(28 %)
Protein46 g(47 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate61 g(41 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Nudelmahlzeit liefert reichlich Biotin, das auch als Haut- oder Schönheitsvitamin bezeichnet wird. Es fördert das Wachstum fester Fingernägel, sorgt für glänzendes, kräftiges Haar und einen schönen Teint. Als Starter für die Abläufe im Stoffwechsel aller Nährstoffe ist es unverzichtbar.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wem die mit Sepia eingefärbte Pasta geschmacklich unangenehm ist, der kann natürlich auch normale Nudeln verwenden. Wer dann zum Vollkornprodukt greift, erhöht die Ballaststoffzufuhr.

Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.