Schwarze würzige Ribiselkonfitüre Rezept | EAT SMARTER
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Schwarze würzige RibiselkonfitüreDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Schwarze würzige Ribiselkonfitüre

Rezept: Schwarze würzige Ribiselkonfitüre
30 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2000 g
1 kg schwarze Ribisel
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
1 TL Nelkenpulver
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
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Zubereitungsschritte

1

Ribiseln waschen, entstielen und verlesen.

2

Im Einkochtopf mit dem Saft der Orange und dem Gelierzucker vermengen und erhitzen. Die mit dem Messer fein geschnittene oder mit dem Ziseliermesser herausgeschnittene Schale der Orange (ohne weißen Schalenanteil) dazumischen und mit den Gewürzen aufkochen. 

3

Nach der vorgegebenen Kochzeit auf der Verpackung und gelungener Gelierprobe in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen.