0
Drucken
0

Schwarze würzige Ribiselkonfitüre

Schwarze würzige Ribiselkonfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1 kg schwarze Ribisel
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
1 TL Nelkenpulver
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ribiseln waschen, entstielen und verlesen.

2

Im Einkochtopf mit dem Saft der Orange und dem Gelierzucker vermengen und erhitzen. Die mit dem Messer fein geschnittene oder mit dem Ziseliermesser herausgeschnittene Schale der Orange (ohne weißen Schalenanteil) dazumischen und mit den Gewürzen aufkochen. 

3

Nach der vorgegebenen Kochzeit auf der Verpackung und gelungener Gelierprobe in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages
GA Homefavor 6-teiliges Küchenhelfer Set aus Silikon mit Edelstahl
VON AMAZON
16,05 €
Läuft ab in:
Zwilling 40992-332-0 Plus 3-Schicht-Material Wok, 32 cm
VON AMAZON
Preis: 139,00 €
56,82 €
Läuft ab in:
Staedtler 334 M50JB Fineliner triplus dreikant, hochwertiges Metalletui mit 50 brillanten Farben superfeine, metallgefasste Spitze, Linienbreite 0.3 mm; Johanna Basford Sonderedition
VON AMAZON
27,23 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages