0
Drucken
0

Schwarze würzige Ribiselkonfitüre

Schwarze würzige Ribiselkonfitüre
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2000 g
1 kg schwarze Ribisel
Saft und Schale von 1 Bio-Orange
1 TL Nelkenpulver
1 kg Gelierzucker 1:1
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Ribiseln waschen, entstielen und verlesen.

2

Im Einkochtopf mit dem Saft der Orange und dem Gelierzucker vermengen und erhitzen. Die mit dem Messer fein geschnittene oder mit dem Ziseliermesser herausgeschnittene Schale der Orange (ohne weißen Schalenanteil) dazumischen und mit den Gewürzen aufkochen. 

3

Nach der vorgegebenen Kochzeit auf der Verpackung und gelungener Gelierprobe in die vorbereiteten sterilen Gläser abfüllen.

Top-Deals des Tages
AIRY box - Hochwirksame Luftreinigung mit Zimmerpflanzen in "Snow White"
VON AMAZON
84,91 €
Läuft ab in:
Silikon Topf-Untersetzer (4er-Paket), Ankway Küche Topflappen Set Multifunktional & Langlebig Topfuntersetzer, Lsolierung Rutschfest, FDA Zugelassen, Hitzebeständig bis 450°F (2 X Grün & 2 X Blau)
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Magnetastico® | 100 Stück Neodym Magnete N52 Scheibe 8x2 mm | Kühlschrankmagnet Pinnwandmagnet Dauermagnet Whiteboard Magnet
VON AMAZON
21,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages