0
Drucken
0

Schwarzer Johannisbeersirup

Schwarzer Johannisbeersirup
10 min
Zubereitung
15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml
450 g vollreife schwarze Johannisbeeren
350 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren und 150 ml Wasser in einen Topf geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei mit einem Holzlöffel so viel Saft wie möglich aus den Früchten pressen.

2

Durch ein Musselintuch drücken, den Saft wiegen und auf 500ml 350g Kristallzucker hinzugeben.

3

Den Zucker bei kleiner Hitze im Fruchtsaft auflösen und den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen. Für zwei Wochen in den Kühlschrank stellen oder im Wasserbad oder Backofen einkochen.

Zusätzlicher Tipp

Versuchen Sie es auch mal mit Roten Johannisbeeren!

Top-Deals des Tages
Asmodee - Days of Wonder 200098 - Zug um Zug Europa
VON AMAZON
26,99 €
Läuft ab in:
ECOVACS ROBOTICS DEEBOT MINI - Kompakter Staubsaugerroboter mit Direktabsaugung (optimiert für Tierhaare)
VON AMAZON
Preis: 179,00 €
125,59 €
Läuft ab in:
Lékué 3402700R10U008 Omelette-Garer
VON AMAZON
Preis: 19,95 €
11,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages