Schwarzer Johannisbeersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzer JohannisbeersirupDurchschnittliche Bewertung: 51515

Schwarzer Johannisbeersirup

Schwarzer Johannisbeersirup
10 min.
Zubereitung
15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 500 ml
450 g vollreife schwarze Johannisbeeren
350 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Johannisbeeren und 150 ml Wasser in einen Topf geben und etwa 5 Minuten bei kleiner Hitze kochen, dabei mit einem Holzlöffel so viel Saft wie möglich aus den Früchten pressen.

2

Durch ein Musselintuch drücken, den Saft wiegen und auf 500ml 350g Kristallzucker hinzugeben.

3

Den Zucker bei kleiner Hitze im Fruchtsaft auflösen und den Sirup in sterilisierte Flaschen füllen. Für zwei Wochen in den Kühlschrank stellen oder im Wasserbad oder Backofen einkochen.

Zusätzlicher Tipp

Versuchen Sie es auch mal mit Roten Johannisbeeren!