0
Drucken
0

Schwarzer Johnannisbeersirup

Schwarzer Johnannisbeersirup
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 2 Flaschen 500 ml
600 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
600 g schwarze Johannisbeeren
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

600 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronenscheiben einlegen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

2

Die Zimtstange mit hineinlegen und 5 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages