Schwarzer Johnannisbeersirup Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzer JohnannisbeersirupDurchschnittliche Bewertung: 4.21521

Schwarzer Johnannisbeersirup

Rezept: Schwarzer Johnannisbeersirup
20 min.
Zubereitung
5 h. 20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen 500 ml
600 g Zucker
1 unbehandelte Zitrone in Scheiben geschnitten
600 g schwarze Johannisbeeren
1 Zimtstange
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

600 ml Wasser mit dem Zucker zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Vom Herd nehmen und die Zitronenscheiben einlegen. Die Johannisbeeren waschen, von den Rispen streifen und in den Sirup geben. Mit einem Kartoffelstampfer sanft zerdrücken.

2

Die Zimtstange mit hineinlegen und 5 Stunden ziehen lassen. Anschließend durch ein feines Sieb passieren. Den Sirup noch einmal kurz aufkochen lassen und sofort in sterilisierte Flaschen abfüllen. Den Deckel fest verschließen und auskühlen lassen.