Schwarzes Johannisbeeren-Gelee Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzes Johannisbeeren-GeleeDurchschnittliche Bewertung: 41525

Schwarzes Johannisbeeren-Gelee

Rezept: Schwarzes Johannisbeeren-Gelee
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Gläser
1 kg Zucker
1 Päckchen Geliermittel
1 l ungesüßter Johannisbeersaft
Sherry
Saft von 1 Zitronen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Zucker und Gelierwunder in einem Topf gut vermischen. Den Johannisbeersaft, Sherry und Zitronensaft darunterrühren und alles unter ständigem Rühren zum Kochen bringen. Dann 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

2

Das Gelee abschäumen und noch heiß in vorbereitete Gläser füllen. Sofort mit Einmachhaut luftdicht verschließen und zubinden.