Schwarztee nach friesischer Art Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarztee nach friesischer ArtDurchschnittliche Bewertung: 4.11516

Schwarztee nach friesischer Art

Schwarztee nach friesischer Art
5 min.
Zubereitung
8 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen (1 Liter)
2 EL ostfriesische Teemischung (Assam, Ceylon, Darjeeling)
200 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Kandiszucker nach Belieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

1 Liter Wasser (kalkarmes Wasser bevorzugen) zum Kochen bringen. Den Tee locker in ein Teesieb geben, in eine Kanne aus Porzellan oder Glas legen und mit dem kochenden Wasser übergießen. Etwa 2-3 Minuten ziehen lassen (je nach Geschmack). Kürzeres Ziehen wirkt belebender, zu langes Ziehen macht den Tee bitter.

2

Das Sieb herausnehmen, den Kandiszucker in die Tassen geben, mit dem Tee übergießen und einen Schuß Sahne darauf geben. Nicht umrühren und heiß genießen.