0
Drucken
0

Schwarzwälder Heubraten

Schwarzwälder Heubraten
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinenacken
Pfeffer (aus der Mühle)
1 TL Rosmarin (gehackt)
1 TL Thymian (gehackt)
große Handvoll Heu (von der Bergwiese; vom Biobauern)
200 g Eiweiß
200 g Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zu Beginn den Schweinenacken schwach pfeffern und in einer Pfanne von allen Seiten leicht anbraten. Anschließend mit den gehackten Kräutern bestreuen. In der Zwischenzeit das Heu in warmem Wasser 10 Minuten einweichen und nun auf einem Backblech etwas Heu verteilen. Den Braten darauflegen und mit dem restlichen Heu einpacken.

2

Nun das Eiweiß mit dem Salz zu steifem Schnee schlagen und das Heu ca. 3 bis 4 cm dick damit einstreichen. Das Ganze dann im vorgeheizten Backofen bei 210°C (190°C Umluft) 90 Minuten backen. Dann das Backblech aus dem Ofen nehmen und den Braten 5 Minuten ruhen lassen. Die Salzkruste entfernen, das Heu vom Fleisch nehmen und das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden.

Zusätzlicher Tipp

Den Braten zum Beispiel mit Rahmsoße, Rosenkohlgemüse und Kartoffelgratin servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages