Schwarzwälder-Kirsch-Becher Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzwälder-Kirsch-BecherDurchschnittliche Bewertung: 41522

Schwarzwälder-Kirsch-Becher

Schwarzwälder-Kirsch-Becher
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (22 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
250 g süße Kirschen eventuell aus dem Glas
400 g Bio-Joghurt 3,7% Fett
Zucker
2 cl Kirschwasser
Zartbitterschokolade
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Sahne sehr steif schlagen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit 2 EL Wasser und 4 EL Zucker in etwa 5 Minuten zu Kompott köcheln und abkühlen lassen.
2
300 g Joghurt und die Sahne miteinander verrühren. Die Hälfte der Kirschen in einem Mixer fein pürieren und unter die Joghurt-Sahne heben. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Die restlichen Kirschen grob pürieren, mit dem Kirschwasser mischen und in 4 Gläser verteilen, dann mit der Kirsch-Masse auffüllen. Den restlichen Joghurt löffelweise darauf verteilen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Goldbuch Hochzeitsalbum, 30x31 cm, 60 Seiten mit Pergamin, Flying Hearts, Weiß mit Herzen, 08155
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages