Schwarzwälder-Kirsch-Becher

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwarzwälder-Kirsch-Becher
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung

Zutaten

für
4
Zutaten
200 g Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
250 g süße Kirschen eventuell aus dem Glas
400 g Bio-Joghurt 3,7% Fett
Zucker
20 ml Kirschwasser
Zartbitterschokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KirscheSchlagsahneZuckerZartbitterschokolade

Zubereitungsschritte

1.
Die Sahne sehr steif schlagen. Die Kirschen waschen, entsteinen und mit 2 EL Wasser und 4 EL Zucker in etwa 5 Minuten zu Kompott köcheln und abkühlen lassen.
2.
300 g Joghurt und die Sahne miteinander verrühren. Die Hälfte der Kirschen in einem Mixer fein pürieren und unter die Joghurt-Sahne heben. Eventuell mit etwas Zucker abschmecken. Die restlichen Kirschen grob pürieren, mit dem Kirschwasser mischen und in 4 Gläser verteilen, dann mit der Kirsch-Masse auffüllen. Den restlichen Joghurt löffelweise darauf verteilen und mit Schokoladenspänen garniert servieren.
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog
Kooperationspartner
Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
zur Partnerseite
Kooperationspartner
Darm gut, alles gut!
Gemeinsam mit Yakult verraten wir Ihnen, wie Sie das Superorgan Darm mit einer smarten, abwechslungsreichen und gesunden Ernährung unterstützen können.
zur Partnerseite