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Schwarzwälder Kirschcake auf Amarettiniboden

(ohne backen)

Schwarzwälder Kirschcake auf Amarettiniboden
342
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
4 h 25 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
125 g Butter
etwas Öl
225 g Amaretti
Hier kaufen!8 Blätter weiße Gelatine
300 g Sauerkirschen
500 g Schmand
250 g Sahnequark (40 %)
50 g Zucker
3 EL Kirschwasser
75 g Zartbitter-Schokoladenstreusel
Außerdem:
Amaretti und Kirschen zum Verzieren
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Zubereitungsschritte

1
Butter schmelzen. Tortenring oder Springformrand (24 cm Durchmesser) auf eine leicht geölte Tortenplatte setzen. Amarettini-Kekse in einen Gefrierbeutel füllen, verschließen und mit einer Kuchenrolle fein zerbröseln.
2
Flüssige Butter und Brösel verrühren. Bröselmasse im Formrand auf der Tortenplatte verteilen und als Boden andrücken. Ca. 40 Minuten kalt stellen.
3

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kirschen waschen ,entsteinen und halbieren, einige Kirschen für die Dekoration beiseite legen. Schmand, Quark, Zucker und Kirschwasser glatt rühren.Gelatine ausdrücken, lauwarm auflösen. 2 Esslöffel Schmandcreme in die Gelatine rühren. Dann unter die restliche Creme rühren. Kirschen und Schokoraspel vorsichtig unterheben.

4
Creme auf den Bröselboden streichen. Torte ca. 4 Stunden im Kühlschrank kalt stellen. Mit Amarettini und Kirschen verzieren.
5
Mit Bröseln von Amarettini bestreut servieren.
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