0
Drucken
0

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
2 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stück
Schokoladenbiskuit:
150 g Zartbitterkuvertüre
6 Eier
175 g Zucker
150 g Mehl
90 g flüssige Butter
Füllung:
1 Glas (700g) entsteinte Sauerkirschen
Jetzt kaufen!2 gehäufte EL Speisestärke
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!Zimt
750 ml Schlagsahne
1 Päckchen Vanillin-Zucker
6 EL Sauerkirschkonfitüre
3 EL Kirschwasser
Kirschen zum Garnieren
100 g Schokoraspel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Boden einer Springform (26 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen. Eier trennen. Kuvertüre in Stücke brechen. In eine Metallschüssel geben und auf dem heißen Wasserbad schmelzen, dabei ab und zu umrühren. Eigelb und Zucker in eine Metallschüssel geben. Aufs heiße Wasserbad setzen. Die Eier cremig aufschlagen. Schüssel vom Wasserbad nehmen. Mehl auf die Eigelb-Zuckermasse sieben. Butter und Kuvertüre zufügen und alles verrühren. Eiweiß zu Schnee schlagen und unter die Eigelb-Masse heben. Den Teig in die Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad (Gas: Stufe 4/Umluft: 160 Grad) ca. 35 Minuten backen. Den Tortenboden 10 Minuten in der Form abkühlen lassen. Dann aus der Form lösen und das Backpapier abziehen. Den Tortenboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Kirschen und Saft in einen Topf geben. 5 EL Kirschsaft abnehmen und die Speisestärke damit anrühren. Zucker und Zimt zu den Kirschen geben und aufkochen. Die angerührte Speisestärke einrühren und einmal aufkochen lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden. Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. 1/3 der Sahne abnehmen und beiseite stellen. Restliche Sahne unter die Kirschen mischen. Konfitüre mit Kirschwasser verrühren, auf den unteren Boden streichen. Mit der Hälfte der Kirsch-Sahne bedecken. Zweiten Boden auflegen. Die restliche Kirsch-Sahne darauf streichen. Dritten Boden auflegen. Torte mit 4-5 EL der übrigen Sahne einstreichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahnetupfen, Kirschen und Schokoraspeln garnieren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Top-Deals des Tages
CalMyotis® Wein karaffen dekantierungsausgiesser - Belüften ausgiesser,Luxus Weinbelüfter Weindekanter – Passend für alle Weinflaschen
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Aorin 500ml-17oz&750ml-24oz Doppelwandige Vakuum-isolierte Edelstahl-Trinkflasche, um Ihre Getränke heiß und kalt zu halten Ideal für Outdoor-Sport Camping Mountainbike.
VON AMAZON
11,86 €
Läuft ab in:
Tatkraft Glasgow 10 Universal Schuhbox Schuhkasten Transparent Gerippte Starke Kunststoff
VON AMAZON
23,75 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages