Schwarzwälder Kirschtorte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzwälder KirschtorteDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Schwarzwälder Kirschtorte

im Glas

Rezept: Schwarzwälder Kirschtorte
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Schokoladen Biskuitboden
1 Glas Sauerkirschen
50 g Zucker
Jetzt kaufen!3 TL Speisestärke
4 cl Kirschwasser
1 l Schlagsahne
geraspelte Schokolade (zum Garnieren)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Einen Schokoladenbiskuitboden in drei Scheiben schneiden und im Durchmesser der Gläser ausstechen (je Glas 2- 3 Biskuittaler). Den Saft der Sauerkirschen mit dem Zucker aufkochen und mit der Speisestärke, welche in etwas Wasser aufgelöst wurde, abbinden. Dann die Stärke zu den Kirschen geben und diese abkühlen lassen.

2

Die Biskuittaler mit Kirschwasser beträufeln. Je einen als Boden in die Gläser geben. Die kalten Sauerkirschen darauf verteilen. Etwas Sahne darübergeben und das Ganze noch ein- oder zweimal wiederholen, bis die Gläser gut gefüllt sind. Mit einem schönen Sahnetupfer, einer Kirsche und geraspelter Schokolade garnieren. Vor dem Servieren gut durchkühlen.