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Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

2 h 15 min
Zeit:
Zutatenfür  
Zutaten
6 Eigelbe
6 Eiweiß
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
1 Glas Schattenmorelle (680 g Inhalt)
4 TL Speisestärke
1 Päckchen Vanillezucker
400 g Schlagsahne
1 Päckchen Sahnesteif
1 EL Puderzucker
40 ml Kirschwasser
Butter für die Form
80 groß geraspelte Schokolade zum Bestreuen
Zubereitung
1.
Die Springform nur am Boden buttern. Eiweisse steif schlagen, dann Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen, Eigelbe und 2 TL Wasser unterrühren.
2.
Mehl, Speisestärke und Kakao vermischen, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben.
3.
Teig in die Form geben, glattstreichen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 30 Min. backen. (Mit einem Stäbchen die Garprobe machen), herausnehmen, in der Form erkalten lassen, aus der Form nehmen und mindestens über Nacht stehen lassen.
4.
Den Boden quer zweimal durchschneiden.
5.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, Saft auffangen, diesen mit Speisestärke glattrühren, Vanillezucker einrühren, aufkochen lassen, bis ein dickflüssiger Saft entsteht, vom Herd nehmen, Schattenmorellen einrühren, einige schöne zur Deko beiseite legen, abkühlen lassen.
6.
Sahne mit Puderzuckerzucker und Sahnesteif steif schlagen, den untersten Teigboden mit der Hälfte der Kirschmasse bestreichen, den Zweiten auflegen, restliche Kirschen darauf verteilen und ein bisschen Sahne darüber geben, den dritten Boden auflegen, Torte mit Sahne überziehen und mit Kirschen und geraspelterer Schokolade verzieren.
Ausgabe 02/24

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