Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte
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Health Score:
26 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 13 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4788
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.788 kcal(228 %)
Protein83 g(85 %)
Fett251 g(216 %)
Kohlenhydrate522 g(348 %)
zugesetzter Zucker320 g(1.280 %)
Ballaststoffe31,1 g(104 %)
Vitamin A2,9 mg(363 %)
Vitamin D15,4 μg(77 %)
Vitamin E15,5 mg(129 %)
Vitamin K38,9 μg(65 %)
Vitamin B₁0,7 mg(70 %)
Vitamin B₂2,4 mg(218 %)
Niacin23,9 mg(199 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure374 μg(125 %)
Pantothensäure7,3 mg(122 %)
Biotin99,7 μg(222 %)
Vitamin B₁₂9,4 μg(313 %)
Vitamin C15 mg(16 %)
Kalium4.856 mg(121 %)
Calcium768 mg(77 %)
Magnesium636 mg(212 %)
Eisen53,3 mg(355 %)
Jod56 μg(28 %)
Zink15,7 mg(196 %)
gesättigte Fettsäuren141,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin1.761 mg
Zucker gesamt384 g

Zutaten

für
1
Zutaten
Butter für die Form
Für den Boden
6 Eier getrennt
175 g Zucker
1 EL Vanillezucker
75 g Mehl
50 g Speisestärke
50 g Kakaopulver
40 ml Kirschwasser
Außerdem
1 Glas Schattenmorelle 720 g Inhalt
1 EL Vanillezucker
3 TL Speisestärke
500 ml Schlagsahne
1 EL Puderzucker
2 Päckchen Sahnesteif
zum Verzieren
100 g Schokoraspel
8 Belegkirschen
Schokoraspel
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKakaopulverVanillezuckerButterEi

Zubereitungsschritte

1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2.
Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe unterziehen. Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao vermischen, sieben, über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form füllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 35 Minuten backen (Stäbchenprobe). Herausnehmen, in der Form erkalten lassen. Aus der Form lösen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Den Boden zweimal waagrecht durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln.
3.
Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke vermengen und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Schattenmorellen (bis auf einige für die Dekoration) einrühren und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Die Kirschen in eine Spritzbeutel füllen und in Ringen auf den unteren Boden spritzen. Etwa 1/4 der Schlagsahne darauf geben und glatt streichen. Den zweiten Boden auflegen und mit der Hälfte der restlichen Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit der restlichen Schlagsahne überziehen und nach Belieben verzieren (mit Spritzbeutel und gezackter Tülle). Schokoraspel auf die Torte und an den Rand streuen. Mit den übrigen Kirschen, den Belegkirschen und Schokoladenspänen garnieren. Gut gekühlt auf einem Tortenständer servieren.
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