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Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte

50 min, fertig in 1 h 20 min
Zeit:
4831
kcal
Kalorien:
Health Score:
27 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
Butter für die Form
Für den Teig
6 Eier getrennt
180 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
80 g Mehl
60 g Speisestärke
60 g Kakaopulver
Für die Füllung
40 ml Kirschwasser
1 Glas Schattenmorelle 680 g
1 Päckchen Vanillezucker
4 TL Speisestärke
400 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
1 EL Puderzucker
1 Päckchen Sahnesteif
Zum Garnieren
150 g Schokoraspel
3 EL geschabte Schokolade
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKakaopulverVanillezuckerButterEi
Zubereitung
1.
Die Springform nur am Boden buttern und mit Bröseln bestreuen. Die Eiweiße steif schlagen und den Zucker und Vanillezucker nach und nach einrieseln lassen. Die Eigelbe und 2 TL Wasser unterrühren.
2.

Das Mehl, die Speisestärke und den Kakao mischen, sieben über die Eimasse stäuben und vorsichtig unterheben. Den Teig in die Form geben, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen ca. 30 Minuten backen. Stäbchenprobe machen. Den fertigen Boden herausnehmen und in der Form erkalten lassen. Dann aus der Form lösen und am besten über Nacht auskühlen lassen. Den Boden zweimal quer durchschneiden und die unteren 2 Böden mit Kirschwasser beträufeln. Die Schattenmorellen abtropfen lassen, den Saft auffangen und bis auf 4 EL mit dem Vanillezucker aufkochen lassen. Den restlichen Saft mit der Speisestärke verrühren und unter Rühren in den heißen Saft einfließen lassen. Aufkochen lassen, vom Feuer nehmen, die Schattenmorellen (bis auf einige für die Dekoration) einrühren und abkühlen lassen. Die Sahne mit dem Puderzucker und Sahnesteif steif schlagen. Den untersten Teigboden mit der Kirschmasse bestreichen, den zweiten Boden auflegen und mit 1/3 der Schlagsahne bestreichen. Den dritten Boden auflegen und die Torte mit Schlagahne (4 EL aufbewahren) überziehen. Die Schokoraspel auf die Torte streuen, die restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Sahnetupfer aufspritzen. Mit den übrigen Kirschen und etwas geschabter Schokolade verzieren. Gut gekühlt servieren.

Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien4.831 kcal(230 %)
Protein89 g(91 %)
Fett245 g(211 %)
Kohlenhydrate540 g(360 %)
zugesetzter Zucker327 g(1.308 %)
Ballaststoffe41 g(137 %)
Ausgabe 02/24

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