Schwarzwälder Kirschtorte Rezept | EAT SMARTER
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Schwarzwälder KirschtorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Schwarzwälder Kirschtorte

Schwarzwälder Kirschtorte
35 min.
Zubereitung
3 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Mandei-Schoko-Biskuit
6 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
200 g Zucker
6 Eiweiß
100 g Mehl
1 TL Backpulver
Jetzt kaufen!30 g Speisestärke
Kakaopulver gibt es hier.50 g Kakaopulver
Jetzt bei Amazon kaufen!100 g gemahlene Mandeln
Tränkflüssigkeit
4 EL Kirschsaft
6 cl Kirschwasser
Füllung und Garnitur
250 ml Kirschsaft
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
500 g Sauerkirschen (Glas), abgetropft
750 g Sahne
Jetzt kaufen!3 EL Puderzucker
2 EL Kirschwasser
30 g geraspelte Schokolade
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf 180 ºC vorheizen. Den Boden einer Springform, 26 cm Durchmesser, mit Backpapier auslegen.

2

Für den Biskuit die Eigelbe mit dem Wasser und 150 g Zucker schaumig rühren. Die Eiweiße mit 50 g Zucker steif schlagen, auf die Eigelbcreme gleiten lassen. Das Mehl mit Backpulver, Speisestärke und Kakao über den Eischnee sieben, die Mandeln zufügen. Alles locker vermischen. Die Masse in die Form füllen und glatt streichen. 50-60 Minuten backen. Die Torte auf ein Kuchengitter stürzen und über Nacht auskühlen lassen.

3

Die Torte zweimal durchschneiden. Den unteren und mittleren Boden mit dem Kirschsaft, vermischt mit dem Kirschwasser, tränken.

4

Für die Füllung den Kirschsaft mit der Speisestärke glatt rühren, unter Rühren aufkochen, den unteren Tortenboden damit bestreichen. Mit den Sauerkirschen belegen, 16 Kirschen beiseite legen zum Garnieren.

5

Die Sahne mit dem Puderzucker sehr steif schlagen, das Kirschwasser darunter mischen. Den mit Kirschen belegten Tortenboden mit einer Sahneschicht bestreichen, den zweiten Boden auflegen, mit einer dicken Sahneschicht füllen, die Deckplatte auflegen, leicht andrücken.

6

Einen Teil der restlichen Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Mit der übrigen Sahne die Torte überziehen, glatt streichen, mit geraspelter Schokolade bestreuen. Auf der Oberfläche 16 Stücke markieren, Schlagsahnerosetten aufspritzen, mit Kirschen garnieren. 2-3 Stunden im Kühlschrank einziehen lassen.