0
Drucken
0

Schwarzwurzel-Auflauf

Schwarzwurzel-Auflauf
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
0
Noch nicht bewertet
Bewertungen anzeigen

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salzwasser
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
500 g Schwarzwurzel frisch oder TK-Produkt
1 Schuss Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
250 g Joghurt
1 Becher Sahne
2 Eier
125 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20-25 Minuten garen. Abgießen, leicht erkalten lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2

Anschließend die Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel sowie das kleingeschnittene Suppengrün darin glasig schwitzen.

3

Die Schwarzwurzeln dazugeben und mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

4

Die Schwarzwurzeln bissfest garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den Kartoffeln vermischen und in eine ausgefettete Auflaufform schichten.

5

Nun den Joghurt mit der Sahne und den Eiern verschlagen, den geriebenen Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

6

Den Auflauf im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten gold-braun backen, herausnehmen, anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages