Schwarzwurzel-Auflauf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzwurzel-AuflaufDurchschnittliche Bewertung: 3.91523

Schwarzwurzel-Auflauf

Schwarzwurzel-Auflauf
25 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Kartoffeln
Salzwasser
1 EL Butter
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
500 g Schwarzwurzel frisch oder TK-Produkt
1 Schuss Weißwein
250 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
1 Prise Muskat
250 g Joghurt
1 Becher Sahne
2 Eier
125 g geriebener Emmentaler
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Kartoffeln in Salzwasser etwa 20-25 Minuten garen. Abgießen, leicht erkalten lassen, pellen und in Scheiben schneiden.

2

Anschließend die Butter erhitzen und die feingehackte Zwiebel sowie das kleingeschnittene Suppengrün darin glasig schwitzen.

3

Die Schwarzwurzeln dazugeben und mitschwitzen, mit Weißwein ablöschen und mit der Brühe auffüllen.

4

Die Schwarzwurzeln bissfest garen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken, mit den Kartoffeln vermischen und in eine ausgefettete Auflaufform schichten.

5

Nun den Joghurt mit der Sahne und den Eiern verschlagen, den geriebenen Käse untermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und gleichmäßig auf dem Auflauf verteilen.

6

Den Auflauf im auf 190 °C vorgeheizten Backofen 20-25 Minuten gold-braun backen, herausnehmen, anrichten, mit frisch geschnittenem Schnittlauch bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages
Spiegelau & Nachtmann, Vase, Kristallglas, 24 cm, 0081411-0, Slice
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze 40032-94-150200 Wende und Kuscheldecke, Samt Veloursband-Einfassung, circa 150 x 200 cm, schwarz / anthrazit
VON AMAZON
Läuft ab in:
Gözze Wohn- und Kuscheldecke, Seiden-Feeling, 220 x 240 cm, Petrol, 40044-54-220240
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages