Schwarzwurzel-Nudeln Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzwurzel-NudelnDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schwarzwurzel-Nudeln

Rezept: Schwarzwurzel-Nudeln
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
16 Stangen Schwarzwurzel
20 g Butter oder 2 EL Olivenöl
4 Stängel Petersilie
Salz
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln waschen, schälen (Einmalhandschuhe benutzeni) und die Enden abschneiden. Die Stangen am dünnen Ende halten und mit dem Schäler lange Streifen abziehen. Die Streifen (Nudeln) sofort mit Zitronensaft beträufeln.

2

Die Butter in einer Pfanne zerlassen, die Schwarzwurzelstreifen darin unter Wenden mit einer Gabel ca. 5 Minuten dünsten, bis sie weich und etwas glasig sind. Inzwischen nach Belieben die Petersilie waschen, trocknen und fein hacken. Die Schwarzwurzel-Nudeln mit Salz und Muskat würzen. Dazu passen Frikadellen, naturell gebratene Schnitzel oder Kotelett.