Schwarzwurzel-Sesam-Gratin Rezept | EAT SMARTER
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Schwarzwurzel-Sesam-GratinDurchschnittliche Bewertung: 41524

Schwarzwurzel-Sesam-Gratin

Rezept: Schwarzwurzel-Sesam-Gratin
25 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schwarzwurzel
Salz
2 EL Zitronensaft
100 g mittelalter Gouda
400 g Crème fraîche
weißer Pfeffer
Jetzt kaufen!1 Msp. Cayennepfeffer
Butter zum Fetten der Form
Sesam hier kaufen!6 EL Sesam
2 EL gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln unter fließend kaltem Wasser vorsichtig abbürsten. Dann in kochendes Salzwasser geben und etwa 1/4 Stunde köcheln lassen. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Schwarzwurzeln kurz in Eiswasser legen und schälen, dann nochmals abspülen und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Zitronensaft beträufeln. Den Käse sehr fein reiben und mit der Creme fraiche verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.

2

Eine Auflaufform mit der Butter einfetten. Die Schwarzwurzeln darin verteilen, salzen, pfeffern und mit der Käsecreme übergießen. Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten und darüberstreuen. Das Gratin im Backofen etwa 25 Minuten überbacken und mit der Petersilie bestreut servieren.