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Schwarzwurzelcremesuppe

Schwarzwurzelcremesuppe
30 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
500 g Schwarzwurzel
Wasser
1 EL Essig
1 gestr. TL Salz
250 ml Milch (1,5 % Fett)
3 gestr. EL klare Suppen aus Fleisch (Instant)
Jetzt kaufen!2 gestr. TL Speisestärke
3 EL kalte Milch (1,5 % Fett)
Salz
2 EL Weißwein
1 TL Frischkäsecreme
gehackte Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Schwarzwurzeln putzen, waschen und in etwa 5 cm lange Stücke schneiden (dicke Stücke halbieren). Dann Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen und die abgetropften, mit kaltem Wasser abgespülten Schwarzwurzeln hineingeben. Diese zum Kochen bringen. Nach der Garzeit abtropfen lassen, das Kochwasser dabei auffangen.

2

ANschließend 2/3 der etwas abgekühlten Schwarzwurzeln mit dem Kochwasser mit einem elektrischen Handrührgerät so lange schlagen, bis ein glatter Brei entstanden ist, diesen mit Wasser auf 750 ml ergänzen.

3

Als Nächstes Milch und Klare Fleischsuppe hinzufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Speisestärke mit kalter Milch anrühren und die Suppe damit binden. Die restlichen, in Scheiben geschnittenen Schwarzwurzeln dazugeben und miterhitzen.

4

Die Suppe mit Salz abschmecken. Den Weißwein und Frischkäsecreme unterrühren und die Suppe mit gehackter Petersilie bestreuen. Nach Belieben noch Frischkäse auf jede Portion geben.

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