Schwarzwurzelcremesuppe Rezept | EAT SMARTER
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SchwarzwurzelcremesuppeDurchschnittliche Bewertung: 41528

Schwarzwurzelcremesuppe

Schwarzwurzelcremesuppe
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 g Schwarzwurzel
800 ml Gemüsebrühe
200 g Sahne
3 EL kalte Butter
Salz
mildes Chilipulver
Jetzt hier kaufen!frisch geriebene Muskatnuss
frische Kräuterblatt zum Garnieren (z.B. Petersilie, Schnittlauch)
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Zubereitungsschritte

1

Die Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, schälen und schräg in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Die Schwarzwurzeln mit der Brühe in einen Topf geben und knapp unter dem Siedepunkt etwa 20 Minuten weich garen. Ein Viertel der Schwarzwurzelscheiben mit dem Schaumlöffel herausnehmen und als Suppeneinlage beiseitestellen.

3

Die Sahne in die Brühe geben und erhitzen. Die Butter dazugeben und die Suppe mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer fein pürieren. Mit Salz, 1 Prise Chilipulver und etwas Muskatnuss abschmecken.

4

Die beiseitegestellten Schwarzwurzelscheiben in die Suppe geben. Die Schwarzwurzelsuppe auf vorgewärmte Suppenteller verteilen und mit Kräutern garnieren. Nach Belieben Croutons auf die Suppe streuen.