Schwarzwurzelgemüse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwarzwurzelgemüseDurchschnittliche Bewertung: 4158

Schwarzwurzelgemüse

Rezept: Schwarzwurzelgemüse
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 1 kg
1 kg Schwarzwurzel
40 g Butter
60 g Mehl
750 ml Schwarzwurzelbrühe
1 Portion Eigelb
2 EL Sahne
1 Prise Salz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen und In daumengroße Stücke schneiden, die unmIttelbar nach dem Zerkleinern In Essigwasser gelegt werden müssen, damit sie ihre weiße Farbe behalten.

Mit Fett und Mehl eine helle Mehlschwitze bereiten, diese mit eInem Teil der Schwarzwurzelbrühe ablöschen und gleIchzeitig mit dem HandmIxer auf Schaltstufe 2 quirlen. Eigelb und Sahne zugeben und später Im Topf über der Feuerstelle weiterarbeiten lassen, bis die Buttersoße sämig legiert Ist.

Lediglich dIe Buttersoße mit etwas Essig oder Zitronensaft abschmecken.

Zusätzlicher Tipp

Man benötigt Mixstab, Sehlagscheibe

Schlagwörter