Schwarzwurzelgemüse mit Käse Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwarzwurzelgemüse mit KäseDurchschnittliche Bewertung: 41541

Schwarzwurzelgemüse mit Käse

Schwarzwurzelgemüse mit Käse
30 min.
Zubereitung
55 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (41 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone Saft
800 g Schwarzwurzel
Salz
1 TL Zucker
3 EL Butter
3 EL Mehl
150 ml Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Schmelzkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Stängel Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Zitronensaft mit ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 8 cm lange Stücke. Jeweils sofort in das Zitronenwasser legen. Anschließend in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten gar kochen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen. In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit der Sahne und 400 ml von der Schwarzwurzelbrühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, den Käse zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schwarzwurzelstücke in die sauce geben, erwärmen lassen und mit der Petersilie bestreut im Topf servieren.
Top-Deals des Tages
Analoger Nostalgie Glockenwecker, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
Hama Funk Wanduhr PG-300
VON AMAZON
Läuft ab in:
DCF-Funkwanduhr "Bahnhof", Silber
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages