Schwarzwurzelgratin Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwarzwurzelgratinDurchschnittliche Bewertung: 4.31522

Schwarzwurzelgratin

Rezept: Schwarzwurzelgratin
1 Std.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (22 Bewertungen)

Zutaten

für
800 g Schwarzwurzel
3 Tomaten
2 EL Mehl
2 EL Essig
150 Gouda frisch gerieben
200 ml Schlagsahne
1 EL Butter
50 g Schinken in Würfel geschnitten
Petersilienblatt von 1 kleinem Bund
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
1 L Wasser mit dem Essig und dem Mehl verrühren.
2
Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser bürsten und schälen, in mundgerechte Stücke teilen und sofort ins Essig-Mehl-Wasser geben.
3
Dann in reichlich kochendem Salzwasser in ca. 20 Min. garen, abgießen und abtropfen lassen.
4
Tomaten kreuzweise einschneiden, einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten und in ca. 1/2 cm dicke Scheiben schneiden.
5
Tomaten und Schwarzwurzeln in eine Auflaufform geben, salzen und pfeffern.
6
Sahne mit dem Käse verrühren und über das Gemüse gießen, mit Schinkenwürfel bestreuen und im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 25 Min. überbacken.
7
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.