Schwarzwurzeln Rezept | EAT SMARTER
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Schwarzwurzeln

Schwarzwurzeln
140
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
750 g Schwarzwurzel
Essig-Mehl-Wasser
Salzwasser zum Kochen
4 EL Zitronensaft
Schnittlauchröllchen
Sahnesauce
250 ml Gemüsesud
200 g Sahne
Salz
Pfeffer
2 Eigelbe
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Zubereitungsschritte

1
Die Schwarzwurzeln vorbereiten: ln einer Schüssel das Essig-Mehl-Wasser anrühren (1 EL Mehl, 4 EL Essig, 1/2 I Wasser), die Schwarzwurzeln schaben oder schälen, sofort in das Essig-Mehl-Wasser legen, damit sie nicht braun werden. ln 4 cm lange Stücke schneiden.
2
Das Salzwasser mit Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln einlegen und zugedeckt in etwa 30 Minuten weich kochen. Den Sud abgießen und auffangen.
3
Für die Sauce etwa 250 ml Sud bei starker Hitze einkochen, die Sahne zugießen und nochmals kurz einkochen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Eigelbe mit etwas Sauce verrühren, in die Sauce rühren, nicht mehr kochen. Die Schwarzwurzeln in der Sauce erwärmen. Mit Schnittlauchröllchen bestreuen.