0
Drucken
0

Schwarzwurzeln in gekochtem Schinken

Schwarzwurzeln in gekochtem Schinken
20 min
Zubereitung
1 h
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schwarzwurzel
Wasser
1 EL Essig
1 gestr. TL Salz
100 g eingelegte Tomatenpaprika aus dem Glas
1 Eigelb
2 EL Essig oder Zitronensaft
1 TL Senf ,Salz und Zucker (jeweils)
125 ml Speiseöl
Essig
4 Scheiben gekochter Schinken etwa 2 mm dick
Salatblatt
Radieschen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwarzwurzeln putzen, waschen und in etwa 3 cm lange Stücke schneiden (dicke Stücke halbieren oder vierteln). Wasser mit Essig und Salz zum Kochen bringen. Die abgetropften, mit kaltem Wasser abgespülten Schwarzwurzeln hineingeben und in 30-40 Minuten gar kochen lassen. In dem Kochwasser erkalten und abtropfen lassen. Die Tomaten-Paprika in Streifen schneiden.

 

2

Für die Mayonnaise: Eigelb mit Essig oder Zitronensaft, Senf, Salz und Zucker zu einer dicklichen Masse schlagen. Darunter nach und nach eßlöffelweise das Öl schlagen.

3

Schwarzwurzeln und Tomaten-Paprika mit der Mayonnaise mischen, den Salat mit Salz, Zucker und Essig abschmecken.

4

Jeweils auf eine Schinkenhälfte etwas von dem Salat geben, die andere Schinkenhälfte darüber schlagen.

5

Den gefüllten Schinken auf einer Platte anrichten, mit Salatblättern und Radieschen garnieren.

Top-Deals des Tages
Nackenschmerzen, Migräne, Stress und Schlaflosigkeit! Orthopädisches Kopfkissen 40 x 80 x H 12 cm, Nackenstützkissen, Druckausgleichender Visco-Gelschaum.
VON AMAZON
38,24 €
Läuft ab in:
Drei verschiedene Teebecher "Tonia"
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
120 Votivkerzen Timtina ca 8-10 Düfte durchgefärbt viele Farben (120)
VON AMAZON
14,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages