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Schwarzwurzelgemüse mit Käse

Schwarzwurzelgemüse mit Käse

30 min, fertig in 55 min
Zeit:
371
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone Saft
800 g Schwarzwurzel
Salz
1 TL Zucker
3 EL Butter
3 EL Mehl
150 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
100 g Schmelzkäse
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
2 Stiele Petersilie
Zubereitung
1.

Den Zitronensaft mit ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 8 cm lange Stücke. Jeweils sofort in das Zitronenwasser legen. Anschließend in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten gar kochen. Mit Hilfe einer Siebkelle herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseite stellen.

2.

In einem weiteren Topf die Butter erhitzen, mit dem Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit der Sahne und 400 ml von der Schwarzwurzelbrühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren, damit sich keine Klumpen bilden. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen, den Käse zufügen und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

3.

Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Die Schwarzwurzelstücke in die sauce geben, erwärmen lassen und mit der Petersilie bestreut im Topf servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien371 kcal(18 %)
Protein8 g(8 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe37,1 g(124 %)
Ausgabe 02/24

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