Schwarzwurzeln in Käsesauce Rezept | EAT SMARTER
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Schwarzwurzeln in KäsesauceDurchschnittliche Bewertung: 4.11540

Schwarzwurzeln in Käsesauce

Rezept: Schwarzwurzeln in Käsesauce

Schwarzwurzeln in Käsesauce - Leckeres Wintergemüse in cremiger Sauce.

236
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (40 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Zitrone
800 g Schwarzwurzel
Salz
1 TL Zucker
2 EL Butter
2 EL Mehl
150 ml Kochsahne (15 % Fett)
100 g Schmelzkäse (Halbfettstufe)
Pfeffer
Muskat
2 Stiele Petersilie
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Zubereitungsschritte

1

Zitrone auspressen, den Saft mit ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben.

2

Schwarzwurzeln schälen und in ca. 8 cm lange Stücke schneiden; die Stücke sofort in das Zitronenwasser legen.

3

Salzwasser zum Kochen bringen, Zucker zufügen und die Schwarzwurzelstücke hineingeben. Bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten kochen. Herausnehmen, gut abtropfen lassen und beiseitestellen; Brühe aufbewahren.

4

Butter in einem weiteren Topf erhitzen, mit Mehl bestäuben, kurz anschwitzen und mit Sahne und 400 ml von der Schwarzwurzelbrühe ablöschen. Mit einem Schneebesen kräftig verrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen.

5

Käse zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie waschen, trockenschütteln, die Blätter abzupfen und fein hacken. Schwarzwurzelstücke in die Sauce geben, erwärmen und mit Petersilie bestreut servieren.