0
Drucken
0

Schwarzwurzeln in Schinkensauce

Schwarzwurzeln in Schinkensauce
365
kcal
Brennwert
1 h 10 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schwarzwurzel
3 EL Essig
500 ml Wasser
Salz
Zitronen entsaftet
125 g gekochter Schinken
30 g Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüse Wasser
Salz
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Schwarzwurzeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Schaben und sofort in Schüssel mit Wasser und Essig legen, damit sie weiß bleiben. In 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Schwarzwurzeln reingeben. 30 Minuten kochen lassen. Rausnehmen, abtropfen. 250 ml Brühe abmessen.

2

Schinken in feine Streifen schneiden. Margarine erhitzen. Mehl auf einmal reinschütten, unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen. Milch und Gemüsewasser langsam reinrühren. Sauce 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

3

Schinkenstreifen reingeben. Sauce mit Salz und Muskat abschmecken. Schwarzwurzeln darin in 3 Minuten erhitzen, nicht mehr kochen. In vorgewärmter Schüssel servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
SUNTEC mobiles lokales Klimagerät IMPULS 2.0+ [Für Räume bis 60 m³ (~25 m²), Kühlen + Entfeuchten, 7.000 BTU/h, Energieeffizienzklasse A]
VON AMAZON
Preis: 379,96 €
224,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter