Schwarzwurzeln in Schinkensauce Rezept | EAT SMARTER
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Schwarzwurzeln in SchinkensauceDurchschnittliche Bewertung: 3.81525

Schwarzwurzeln in Schinkensauce

Rezept: Schwarzwurzeln in Schinkensauce
365
kcal
Brennwert
1 Std. 10 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (25 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schwarzwurzel
3 EL Essig
500 ml Wasser
Salz
Zitronen entsaftet
125 g gekochter Schinken
30 g Margarine
30 g Mehl
250 ml Milch
250 ml Gemüse Wasser
Salz
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Zubereitungsschritte

1

Schwarzwurzeln gründlich unter kaltem Wasser abbürsten. Schaben und sofort in Schüssel mit Wasser und Essig legen, damit sie weiß bleiben. In 5 cm lange Stücke schneiden. Wasser mit Salz und Zitronensaft aufkochen. Schwarzwurzeln reingeben. 30 Minuten kochen lassen. Rausnehmen, abtropfen. 250 ml Brühe abmessen.

2

Schinken in feine Streifen schneiden. Margarine erhitzen. Mehl auf einmal reinschütten, unter Rühren 2 Minuten durchschwitzen. Milch und Gemüsewasser langsam reinrühren. Sauce 5 Minuten unter Rühren kochen lassen.

3

Schinkenstreifen reingeben. Sauce mit Salz und Muskat abschmecken. Schwarzwurzeln darin in 3 Minuten erhitzen, nicht mehr kochen. In vorgewärmter Schüssel servieren.

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