EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Schwarzwurzeln mit sahniger Soße
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Zitrone Saft
- 800 g Schwarzwurzel
- Salz
- 1 TL Zucker
- 200 ml Schlagsahne
- 100 ml Gemüsebrühe
- ½ TL Meerrettich Glas
- 1 EL Schnittlauchröllchen
- Kerbel für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchwarzwurzelSchlagsahneZuckerSchnittlauchröllchenMeerrettichZitrone
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft mit ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 8 cm lange Stücke. Jeweils sofort in das Zitronenwasser legen. Anschließend in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Sahne mit der Brühe etwas einköcheln lassen, den Meerrettich, Schnittlauch und Tomaten sowie die abgetropften Schwarzwurzeln unter die Sauce mengen und mit Salz abgeschmeckt auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit Kerbel garniert servieren.