EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Schwarzwurzeln mit sahniger Soße

Schwarzwurzeln mit sahniger Soße

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
207
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone Saft
800 g Schwarzwurzel
Salz
1 TL Zucker
200 ml Schlagsahne
100 ml Gemüsebrühe
½ TL Meerrettich Glas
1 EL Schnittlauchröllchen
Kerbel für die Garnitur
Zubereitung
1.
Den Zitronensaft mit ca. 400 ml Wasser in eine Schüssel geben. Die Schwarzwurzeln schälen und in ca. 8 cm lange Stücke. Jeweils sofort in das Zitronenwasser legen. Anschließend in kochendem Salzwasser mit Zucker ca. 10 Minuten gar kochen.
2.
Währenddessen die Tomaten waschen, vierteln, entkernen und klein würfeln. Die Sahne mit der Brühe etwas einköcheln lassen, den Meerrettich, Schnittlauch und Tomaten sowie die abgetropften Schwarzwurzeln unter die Sauce mengen und mit Salz abgeschmeckt auf Teller oder Schälchen verteilen. Mit Kerbel garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien207 kcal(10 %)
Protein4 g(4 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe36,9 g(123 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.