Schwarzwurzelsalat Rezept | EAT SMARTER
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SchwarzwurzelsalatDurchschnittliche Bewertung: 3.61521

Schwarzwurzelsalat

Schwarzwurzelsalat
20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.6 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
500 g Schwarzwurzel
2 EL Essig
1 rote Zwiebel
1 Bund Petersilie
3 EL Sonnenblumenöl
3 EL Weinessig
1 TL Senf
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser gründlich abbürsten, dabei am besten Handschuhe tragen. Einen Liter kaltes Wasser mit einem Esslöffel Essig vermischen. Schwarzwurzeln schälen, in zwei Zentimeter dicke Stücke schneiden und in das Essigwasser legen, damit sie nicht braun werden.

2

In einem Topf Wasser mit dem restlichen Essig zum Kochen bringen. Die Schwarzwurzeln darin 25 Minuten bissfest garen.

3

Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Petersilie waschen, trocken tupfen und fein hacken. In einer Schüssel Öl, Essig, Senf, Salz und Pfeffer für das Dressing gut verquirlen.

4

Die leicht abgekühlten Schwarzwurzeln mit den Zwiebelringen hineingeben und 30 Minuten durchziehen lassen. Mit Petersilie bestreuen und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Winterspargel wird das frostharte Gemüse auch genannt, das es von Oktober bis März frisch auf dem Markt zu kaufen gibt.