Schwedenbrot Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwedenbrotDurchschnittliche Bewertung: 4151

Schwedenbrot

Schwedenbrot
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (1 Bewertung)

Zutaten

für 1 Stück
1 Laibchen Vollkornbrot
Für den Aufstrich 1
125 g Butter
1 Carré Gervais-Käse
etwas Sardellenpaste
Für den Aufstrich 2
125 g Butter
75 g Sellerie
30 g Meerrettich
1 TL Zwiebel
Für die Füllung 1
1 Dose Räucherlachs oder Thunfisch
1 Stück frische Gurke
125 g gute Leberwurst
Für die Füllung 2
125 g Jagdwurst
125 g Kalbs- oder Schweinebraten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot der Länge nach waagerecht mit einem scharfen Messer in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Jede Scheibe auf beiden Seiten mit der Buttermischung bestreichen, indem die zuerst bestrichene Scite auf die mit Füllung belegte untere Brotscheibe gelegt und sie dann von oben bestrichen wird. Zwischen den Scheibcn wird die Füllung verteilt.

2

Für die Aufstriche alle angegebenen Zutaten verrühren, wobei Sellerie, Meerrettich und Zwiebel gerieben verarbeitet werden. Die Aufstriche pikant abschmecken und mit den angegebenen Füllungen entsprechend kombinieren.

3

Die Zutaten für die Füllungen lein würfeln und nach Belieben abwechselnd auf die Brotscheiben verteilen.

4

Das Brot mit Aufstrich und Füllung wieder zur ursprünglichen Form zusammensetzen und fest zusammendrücken. Ober Nacht kühl stellen, damit es gut durchzieht.

5

Zum Servieren das Schwedenbrot auf einen Holzteller setzen und mit einem scharfen Messer zum Selbstbedienen auf den Tisch stellen. Man kann es mit einem Kranz Tomaten- oder Gurkenscheiben garnieren.

Schlagwörter