Schwedenpunsch Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchwedenpunschDurchschnittliche Bewertung: 3.91530

Schwedenpunsch

Schwedenpunsch
30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (30 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Die Orangenschale ohne das Weiße sehr dünn abschälen und in Streifen schneiden. Die Orangenschalenstreifen, die Zimtstange, die Nelken und die Kardamomkörner mit dem Sherry bei milder Hitze einmal aufkochen.

2

Den Zucker mit wenig Wasser in einer Pfanne karamelisieren lassen, zum Sherry geben und unter ständigem Rühren den Weinbrand und den Portwein zugießen. Den Punsch bis zum Sieden bringen, jedoch nicht kochen lassen.

3

In jedes Glas einige Rosinen und etwas von den gehackten Mandeln geben und mit dem Punsch auffüllen.