Schwedische Glasbläserheringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwedische GlasbläserheringeDurchschnittliche Bewertung: 3.91516

Schwedische Glasbläserheringe

Schwedische Glasbläserheringe
410
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
2 d. 12 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g rote Zwiebel , in dünne Ringe geschnitten
480 g Matjesfilet , in 2 cm große Stücke geschnitten
2 EL Meerrettich , gerieben
200 g Möhren , in dünne Scheiben geschnitten
1 cm Ingwerwurzel , in dünne Scheibchen geschnitten
1 TL Pimentkörner
1 TL selbe Senfkörner
2 Lorbeerblätter
heller Essig
Wasser
Süßstoff nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einem Glas mit festsitzendem Deckel eine dünne Lage Zwiebeln geben, darauf Matjesfilets, Meerrettich, Möhren und Ingwer schichten. Piment-, Senfkörner und Lorbeerblätter darüberstreuen; Schichten wiederholen, bis alle Zutaten verbraucht sind.

Essig, Wasser und Süßstoff in einer Kasserolle aufkochen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen und über Zutaten im Glas gießen. Dieses fest verschließen und 2-3 Tage in den Kühlschrank stellen.