0
Drucken
0

Schwedische Köttbullar

Schwedische Köttbullar
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
100 g Semmelmehl
250 ml Milch
125 ml Wasser
400 g Gehacktes
1 EL geriebene Zwiebel
1 TL Salz
Pfeffer
1 Ei
1 l Speiseöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Semmelmehl mit Milch und Wasser anrühren und etwa 30 Minuten ausquellen lassen. Dann das Gehackte mit dem Semmelmehl und den Gewürzen zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Aus der Masse walnußgroße Bällchen formen und auf einer Platte anrichten.

Das Öl in einem Fonduetopf erhitzen und auf dem Rechaud köcheln lassen. Die Fleischbällchen auf Fonduegabeln spießen, in dem Fett garen lassen.

Top-Deals des Tages
MEPAL ROS. Vorratsdose 4500ml XL Modula, weiß
VON AMAZON
8,79 €
Läuft ab in:
Hallmark Moderne Karte zum Abschied, mit Silberfolie und Prägung, groß
VON AMAZON
7,15 €
Läuft ab in:
Philips GC2045/35 EasySpeed Plus Dampfbügeleisen (hitzebeständige Aufbewahrungsbox, CalcClean, 2300 W) türkis/violett/weiß
VON AMAZON
Preis: 54,99 €
35,54 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages