Schwedischer Kutschertopf Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Schwedischer KutschertopfDurchschnittliche Bewertung: 41527

Schwedischer Kutschertopf

Schwedischer Kutschertopf
530
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen
200 g Zwiebel , in Ringe geschnitten
2 TL Pflanzenöl
160 g Kalb (Kalbsherz), in dünne Scheiben geschnitten
160 g Schweinefilet , in Würfel geschnitten
Bier
Bouillon (aus 1 kleinen Brühwürfel)
Zucker
200 g rohe Kartoffeln , geschält und in dünne Scheiben geschnitten
Salz , Pfeffer nach Geschmack
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

In einer Pfanne Zwiebeln in Öl anrösten, auf einen Teller legen. Im Bratfett Herzscheiben und Fleischstücke schnell anbraten, zu den Zwiebeln geben. Bratenrückstand in der Pfanne mit Bier und Bouillon lösen und mit Zucker bei starker Hitze ca. 2 Minuten kochen. Kartoffelscheiben, Zwiebeln und Fleisch lagenweise in eine feuerfeste Form schichten, mit Kartoffeln abschließen. Jede Schicht mit Salz und Pfeffer würzen, Bier-Bouillon-Fond darübergießen; die oberste Schicht muß knapp bedeckt sein, ansonsten weitere Bouillon zugeben, dann im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis die oberste Schicht weich und braun ist.

Top-Deals des Tages
23,21 €
VON AMAZON
Hama Funk Wecker (zwei Weckzeiten, Snooze, sensorgesteuertes Nachtlicht, Temperatur- und Datumsanzeige) weiß
Läuft ab in:
14,02 €
VON AMAZON
STORE.IT 750060 Spielzeugkiste mit Sichtfenster, 30 x 30 x 30 cm, Schildkröte, grün
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages