0
Drucken
0

Schweine-Eiertopf

Schweine-Eiertopf
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
4 Scheiben altbackenes Brot
30 cl milder Weißwein
1 EL gehackter Schnittlauch
250 g gekochter Schinken , klein gewürfelt
1 EL Öl
6 Eier
400 g Lyoner
6 gekochte Kartoffeln
Muskat
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Brot im Wein einweichen, dann mit der Gabel zu einer gleichmäßigen Paste zerdrücken. Schnittlauch, Schinken, Öl, die gut verquirlten Eier, etwas Salz, Pfeffer und eine Spur Muskat untermengen. 

2

Ofen auf 175 °C vorheizen. Die abgehäutete, in Scheiben geschnittene Wurst und die geschälten, grob gewürfelten Kartoffeln in eine mit Öl eingeriebene Kasserolle geben. Leicht salzen. 

3

Die Eiermasse darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen so lange backen, bis die Masse gestockt ist. Nach Wunsch die Oberfläche dann leicht mit Öl bestreichen und bei scharfer Oberhitze etwas anbräunen. 

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt grüner Salat.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages