0
Drucken
0

Schweine-Rilette

Schweine-Rilette
55 min
Zubereitung
5 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Von 400 g Schweinebauch die Schwarte abschneiden. Bauch und 300 g Schweinenacken waschen, trocken tupfen, würfeln und mit 2 Gewürznelken und 1 Lorbeerblatt in einen Topf geben. 1/4 I Fleischbrühe dazugießen. Alles zugedeckt bei mittlerer Hitze 3-4 Std. kochen, bis das Fleisch zerfällt. dabei nach und nach 300 ml Fleischbrühe dazugießen. 1 Zwiebel und 2 Knoblauchzehen schälen, fein würfeln, in 1 EL Olivenöl glasig dünsten, zum Fleisch geben. Mit 1 EL frisch gehacktem Majoran, Salz und Pfeffer würzen. 100 g Pflanzenfett hinzufügen und alles mit einem Kochlöffel zu einer streichfähigen Masse verrühren. Rillette in ein ausgespültes Gefäß (Glas oder Steingut) füllen, mit 50 g zerlassenem Schweineschmalz übergießen und fest werden lassen. Im Kühlschrank 2-3 Monate haltbar.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Knoblauch richtig vorbereiten
Top-Deals des Tages
Leder Nähen Set Stricken Nähen Werkzeug Set für Handgemachte Lederwaren, 13 Stücke
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
DCOU Neues Design Premium Aluminium Schleifer 2.5 Zoll 4-teilig Tabak-Schleifer mit Pollenfänger Exklusives Mahlwerk Mühle (Schwarz)
VON AMAZON
16,15 €
Läuft ab in:
bpro® 12er - Taschen-Lagerfläche A leer, platzsparend (80 x 60 cm) für die Kleidung, Bettdecken, Bettwäsche, Kissen, Vorhänge, 12 Stück
VON AMAZON
23,79 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages