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Schweine-Sauerbraten

Schweine-Sauerbraten
15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Portion
200 g Schweinekeulen oder Kamm
3 Zwiebeln
1 Möhre
1 Bund Petersilie
1 Lorbeerblatt
Gewürzkörner
Hier kaufen!2 Nelken
Wacholderbeere
1 Stengel Thymian
Essigwasser je nach Größe des Stückes
Salz
Fett zum Anbraten
Kartoffelmehl
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Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch mit Salz einreiben, die Keule von der Schwarte befreien und in eine Schüssel legen. Dann das in Scheiben geschnittene Gemüse und die Gewürze mit in die Form geben. Allles mit dem aufgekochten, ausgekühlten Essigwasser (2/3 Weinessig, 1/3 Wasser) bedecken und für 48 Std. ruhen lassen.

2

Danach herausnehmen, trockentupfen und in einer Pfanne von allen Seiten anbraten. Schließlich etwas Brühe oder Wasser hinzugeben und im gut geheizten Ofen unter ständigem Begießen gar schmoren lassen. Dies dauert bei einer ganzen Keule bis zu 3 Stunden. Zuletzt die Flüssigkeit kurz einkochen lassen und ab und zu heißes Wasser nachgeben. Den Bratensatz mit etwas Wasser von der Pfanne lösen und durch ein Sieb geben. Das Fett abnehmen und die Sauce mit wenig Kartoffelmehl sämig kochen. Hierzu passen Kartoffelklöße oder Kartoffelpüree.

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