Schweinebauch mit Äpfeln und Fenchel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Schweinebauch mit Äpfeln und Fenchel

Schweinebauch mit Äpfeln und Fenchel
3 h. 20 min.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (16 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Fenchel- und Kümmelsamen zermahlen. Knoblauch und 1 EL Salz in einem Mörser zerstoßen. Hälfte des Olivenöls hineinrühren. 0,5 cm tiefe Einschnitte in 1-2 cm Abstand in die Schweinehaut einschneiden. Gewürzmischung in die Einschnitte streueb und 1 Stunde bei kühler Raumtemperatur ziehen.

2

Ofen auf 140°C vorheizen. Fleisch in einem großen Bräter im vorgeheizten Ofen 3 Stunden garen. 

3

Restliche Öl in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel und Fenchel mit dem Fenchelgrün in die Schüssel geben. Vermengen Sie sie gut mit den Händen, so dass sie gleichmäßig mit Öl bedeckt sind. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel und Fenchel hinzufügen. Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.

4

Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Früchten servieren.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages