0
Drucken
0

Schweinebauch mit Äpfeln und Fenchel

Schweinebauch mit Äpfeln und Fenchel
3 h 20 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Fenchel- und Kümmelsamen zermahlen. Knoblauch und 1 EL Salz in einem Mörser zerstoßen. Hälfte des Olivenöls hineinrühren. 0,5 cm tiefe Einschnitte in 1-2 cm Abstand in die Schweinehaut einschneiden. Gewürzmischung in die Einschnitte streueb und 1 Stunde bei kühler Raumtemperatur ziehen.

2

Ofen auf 140°C vorheizen. Fleisch in einem großen Bräter im vorgeheizten Ofen 3 Stunden garen. 

3

Restliche Öl in einer großen Schüssel mit Salz und Pfeffer würzen. Äpfel und Fenchel mit dem Fenchelgrün in die Schüssel geben. Vermengen Sie sie gut mit den Händen, so dass sie gleichmäßig mit Öl bedeckt sind. 30 Minuten vor Ende der Garzeit Äpfel und Fenchel hinzufügen. Ofentemperatur auf 220°C erhöhen.

4

Fleisch aus dem Ofen nehmen und mit Alufolie bedeckt 20 Minuten ruhen lassen. Zum Servieren Fleisch in Scheiben schneiden und mit den Früchten servieren.

Top-Deals des Tages
Chefarone Pfannenschutz mit antirutsch - 5er Set Stapelschutz - 38 cm Pfannenschutzeinlagen - Pfannenschutzset - Pfannenschoner für Pfanne
VON AMAZON
11,79 €
Läuft ab in:
iKich Pollen Grinder Crusher
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Deconovo Kissenbezüge Kissenhüllen 40x40 cm Dreieck und Quadrat
VON AMAZON
12,31 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages