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Schweinebauch mit Cidre-Glasur und Fenchel

Schweinebauch mit Cidre-Glasur und Fenchel
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg Schweinebauch
Meersalz
8 Zweige Zitronenthymian
4 Fenchelknollen halbiert
375 ml Cidre (Apfelwein)
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Zubereitungsschritte

1

Den Ofen auf höchster Stufe vorheizen. Das Fleisch mit Küchenpapier trocken tupfen und die Haut mit einem spitzen Messer diagonal einritzen. Anschließend in eine Auflaufform geben, mit Salz einreiben und den Zitronenthymian darunterlegen. 

2

Das Fleisch im Ofen 45 Minuten knusprig braten. Dann die Hitze auf 120°C reduzieren, den Fenchel dazugeben und den Cidre angießen, sodass das Fleisch fast bedeckt ist, aber die Kruste außer halb der Flüssigkeit liegt.

3

1 weitere Stunde schmoren lassen und dabei den Fenchel einmal wenden. Zum Servieren das Fleisch in Scheiben aufschneiden und zusammen dem Fenchel und dem Schmorfond anrichten.

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