Schweinebauch mit Füllung, dazu Salat Rezept | EAT SMARTER
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Schweinebauch mit Füllung, dazu SalatDurchschnittliche Bewertung: 4.21519

Schweinebauch mit Füllung, dazu Salat

Rezept: Schweinebauch mit Füllung, dazu Salat
40 min.
Zubereitung
2 h. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg ausgelöster Schweinebauch zum Füllen eingeschnitten
5 Brötchen
40 g Butter
1 große Zwiebel fein gehackt
3 EL Petersilie fein gahackt
3 Eier
60 ml Milch
125 ml Fleischfond
Salz
Muskat frisch gerieben
Pfeffer frisch gemahlen
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Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 200° C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden. Die Butter schmelzen und die fein gehackten Zwiebeln darin anschwitzen, dann die Petersilie dazugeben. Zwiebeln und Petersilie über die Semmelwürfel geben und alles gut verkneten. Die Eier mit der Milch und den Gewürzen verrühren und über die Semmelwürfel träufeln. Die Semmelmasse gut verrühren und vor der Verwendung ca.15 Minuten ziehen lassen, bis alle Semmelstücke gut angefeuchtet sind. Den
3
Schweinebauch mit der Semmelmasse füllen und die Öffnung mit Küchengarn zunähen. Die Schwarte rautenförmig einschneiden.
4
Den Braten mit der Schwarte nach oben in den vorgeheizten Backofen schieben und ca. 1 1/2 Stunden garen. Den Braten mehrmals mit der heißen Brühe begießen. Zuletzt den Bratenfond abschmecken und das Fleisch in Scheiben schneiden. Sofort servieren. Dazu passt ein frischer Salat und ein Glas Bier.