Schweinebauch mit Sauerkraut Rezept | EAT SMARTER
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Schweinebauch mit SauerkrautDurchschnittliche Bewertung: 41521

Schweinebauch mit Sauerkraut

Schweinebauch mit Sauerkraut
640
kcal
Brennwert
35 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (21 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Schweinebauch (Wammerl)
75 g Speckwürfel
1 EL Öl
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Tomatenmark
1 TL Zucker
heißes Wasser
Salz
1 TL Kümmel
750 g Sauerkraut
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Zubereitungsschritte

1

Schweinefleisch in Würfel schneiden.

2

ln einem Schmortopf Speckwürfel in Öl ausbraten. Zwiebeln und Knoblauch darin anschwitzen. Tomatenmark und Zucker kurz mitschwitzen. Mit 250 ml Wasser ablöschen und mit Salz und Kümmel würzen.

3

Sauerkraut und Fleischwürfel abwechselnd einschichten, zum Kochen bringen und Deckel auflegen. Bei mäßiger Hitze etwa 1 Stunde garen und bei Bedarf heißes Wasser nachgießen.

Zusätzlicher Tipp

Beilage: Salzkartoffeln.