Schweinebauchrouladen mit Speck Rezept | EAT SMARTER
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Schweinebauchrouladen mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 3.91515

Schweinebauchrouladen mit Speck

Rezept: Schweinebauchrouladen mit Speck
2 h. 30 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (15 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
12 Scheiben dünne Schweinebauch
600 g Rindfleisch (Wade oder Schulter)
400 g stückige Tomaten Dose
2 Knoblauchzehen
1 Zwiebel
200 g Sellerie
1 Möhre
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 EL Tomatenmark
200 ml Rotwein
400 ml Fleischbrühe
1 Lorbeerblatt
2 Rosmarinzweige
6 Thymianzweige
2 EL Basilikum gehackt
2 EL Pinienkerne
Hier kaufen!2 EL Rosinen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsschritte

1

Rindfleisch waschen, trocken tupfen und klein würfeln.

2

Knoblauch, Sellerie, Karotte und Zwiebel schälen und fein würfeln.

3

Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten, Knoblauch, Sellerie und Zwiebel zugeben, kurz mitbraten, dann Tomatenmark unterrühren und mit Rotwein ablöschen. Einreduzieren lassen, dann die Hälfte der Tomaten zugeben. Lorbeerblatt, 1 Rosmarinzweig und 4 Thymianzweige mit hinein geben und etwa 1,5 Stunden schmoren lassen. Nach Bedarf etwas Brühe angießen und ab und zu umrühren. Zum Schluss sollte das Ragout dicklich eingekocht sein. Die Kräuter entfernen, Pinienkernen und Rosinen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4

Schweinebauch waschen, trocken tupfen und mit dem Ragout füllen. Alles wird nicht aufgebraucht werden. Mit Zahnstochern fixieren. Zum übrigen Ragout restliche Tomaten und restliche Brühe geben und die Involtini in die Sauce legen. Unter gelegentlichem Wenden etwa 30 Min. fertig schmoren lassen. Dieses Mal bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel. Zum Schluss restliche Kräuter abzupfen und mit dem Basilikum unter die Sauce rühren. Abschmecken, Zanhstocher entfernen und servieren.

5

Dazu nach Belieben Weißbrot reichen.