0
Drucken
0

Schweinebraten

Julius Caesar

Schweinebraten
20 min
Zubereitung
12 h 40 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Ein Schweinebraten wird nach üblicher Art gargebraten. Römisch ist nur die Sauce. Man bereitet sie folgendermaßen: Die Feigen über Nacht einweichen und dann in Stücke schneiden.

Die Datteln entkernen und in Ringe schneiden. Die Zwiebeln grob hacken, in Öl glasig dünsten. Mit dem Wein ablöschen. Petersilie, Ingwer, Wacholderbeeren und Koriander einrühren, kräftig pfeffern.

Wie Sie Feigen problemlos in Würfel schneiden
2

Zehn Minuten lang leise kochen lassen (zugedeckt!). Den Honig einrühren, Feigen und Datteln zugeben, nochmals fünf Minuten mehr ziehen als kochen lassen. Mitsamt dem Inhalt zum Schweinebraten servieren.

3

Stilgerecht ißt man das mit Brot, aber Butterreis eignet sich auch dazu. Im späten römischen Reich war Reis sehr teuer, und damit er noch etwas teurer wurde, aß ihn der Kaiser Elagabalus mit Perlen vermischt. Vorausgesetzt daß man der anrüchigen « Historia Augusta» glauben will.

Top-Deals des Tages
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Deconovo Verdunkelungsvorhang mit Oesen 140x175 und 140x245
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Delmkin Stempelkissen Fingerfarbe 20 Stück Kleine Bunte Fingerdruck Set
VON AMAZON
11,28 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages