Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinebratenDurchschnittliche Bewertung: 41516

Schweinebraten

Schweinebraten
45 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefleisch
250 g kleingehackte Schweinsknochen
40 g Fett vom Schwein
10 g Mehl
Salz
Kümmel
Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für diesen Schweinebraten werden Teile von der Schweinskeule, der Rückenbraten und vor allem das Karree bevorzugt.

2

Das Fleisch kurz kalt waschen, dann salzen, mit Kümmel bestreuen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und in heißem Fett kurz anbraten.

3

Dann in die Pfanne etwas Wasser und die kleingehackten Schweinsknochen geben, den Schweinebraten darauflegen und im Ofen unter öfterem Begießen mit Eigensaft 1 1/2 - 2 Stunden braten.

4

Den garen Braten warm stellen. Den Bratrückstand eingehen lassen, mit Mehl leicht stauben, gut durchrühren und rösten, mit wenig Wasser zu kurzem Saft verkochen, abseihen und damit den angerichteten Braten, in Tranchen geschnitten, umkränzen.

Top-Deals des Tages
299,99 €
Preis: 499,95 €
VON AMAZON
AEG GourmetPro SB9300 Standmixer / Hochleistungsmixer mit Slow-Power Technology
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
69,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages