Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinebratenDurchschnittliche Bewertung: 5159

Schweinebraten

Schweinebraten
45 min.
Zubereitung
2 h. 50 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 4 Portionen
800 g Schweinefleisch
250 g kleingehackte Schweinsknochen
40 g Fett vom Schwein
10 g Mehl
Salz
Kümmel
Knoblauch
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für diesen Schweinebraten werden Teile von der Schweinskeule, der Rückenbraten und vor allem das Karree bevorzugt.

2

Das Fleisch kurz kalt waschen, dann salzen, mit Kümmel bestreuen, mit zerdrücktem Knoblauch einreiben und in heißem Fett kurz anbraten.

3

Dann in die Pfanne etwas Wasser und die kleingehackten Schweinsknochen geben, den Schweinebraten darauflegen und im Ofen unter öfterem Begießen mit Eigensaft 1 1/2 - 2 Stunden braten.

4

Den garen Braten warm stellen. Den Bratrückstand eingehen lassen, mit Mehl leicht stauben, gut durchrühren und rösten, mit wenig Wasser zu kurzem Saft verkochen, abseihen und damit den angerichteten Braten, in Tranchen geschnitten, umkränzen.