Schweinebraten Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
SchweinebratenDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Schweinebraten

Schweinebraten
440
kcal
Brennwert
30 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Portionen
1 kg Schweinebraten (Keule oder Schulter)
Salz
kochendes Wasser
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 Lorbeerblatt
4 Pfefferkörner
4 TL Kümmel
1 Knoblauchzehe
Jetzt kaufen!1 EL Speisestärke
weißer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zunächst das Fleisch unter kaltem Wasser abspülen, dann trockentupfen und mit Salz einreiben. Schwarte rautenförmig einschneiden.Nun in die Fettpfanne legen und mit der Hälfte des kochenden Wassers übergießen. Dann die Pfanne auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Ofen schieben. Bratzeit: 100 Minuten. Elektroherd: 220 Grad. Gasherd: Stufe 5 oder 1/2 große Flamme. Hin und wieder mit Fond übergießen.

2

In der Zwischenzeit Zwiebel schälen und achteln und das Suppengrün putzen, waschen und abtropfen lassen. Dann in Würfel schneiden und nach 60 Minuten Bratzeit Zwiebel, Suppengrün, Lorbeerblatt, Pfefferkörner, Kümmel und die geschälte, mit Salz zerdrückte Knoblauchzehe in die Fettpfanne geben und mit dem restlichen Wasser begießen. Daraufhin den Braten aus dem Ofen nehmen und auf einer vorgewärmten Platte warm stellen.

3

Zuletzt den Fond durch ein Sieb streichen und mit Wasser auf 1/2 l auffüllen. Speisestärke mit wenig Wasser in einem Becher verquirlen, in den Fond rühren und das Ganze aufkochen lassen. Soße mit Salz und weißem Pfeffer abschmecken. Soße getrennt zum Braten servieren.

Top-Deals des Tages
17,23 €
VON AMAZON
25x RAW Classic KingSize Slim ungebleichte Papers (25 Booklets)
Läuft ab in:
17,01 €
VON AMAZON
Walther ME-140-L Memo-Album Monza, 300 Fotos 10 x 15, blau
Läuft ab in:
107,15 €
Preis: 258,10 €
VON AMAZON
Seltmann Weiden 001.295911 Tafelservice 16-tlg. Marie Luise Blütenmeer
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages