0
Drucken
0

Schweinebraten

mit Zitronensauce

Schweinebraten
711
kcal
Brennwert
1 h 40 min
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Das Fleisch unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und mit 1 EL Sojasauce einreiben.

2

Die Chilischoten putzen, waschen, halbieren und entkernen. Die Knoblauchzehen unabgezogen mit einem Messer flachdrücken und mit Fleisch, Chilischoten, Wasser und der restlichen Sojasauce in den gewässerten Römertopf geben. Den Topf mit dem Deckel verschließen und auf dem Rost in den kalten Backofen schieben. Dann den Ofen auf Ober-/ Unterhitze auf 200-220°C schalten (Heißluft 180-200°C, Gas Stufe 4-5) und für etwa 90 Minuten garen.

3

In der Zwischenzeit die Zitrone waschen, abtrocknen und in Scheiben schneiden. Staudensellerie putzen, waschen und in Scheiben schneiden (das Grün aufbewahren). Nach etwa 60 Minuten Garzeit Zitronen- und Selleriescheiben in den Römertopf geben und alles zugedeckt fertiggaren.

4

Das gare Fleisch aus dem Römertopf nehmen und warm stellen. Die Flüssigkeit durch ein Sieb in einen Topf gießen, zum Kochen bringen und mit Saucenbinder binden. Dann mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

5

Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Sauce anrichten und mit den zurückgelassen Sellerieblättern garnieren.

Top-Deals des Tages
Willow Tree 27162 Figur Zweisamkeit (Tortenfigur)
VON AMAZON
Preis: 36,95 €
25,35 €
Läuft ab in:
Miele Saugroboter stark reduziert
VON AMAZON
Preis: 549,00 €
379,99 €
Läuft ab in:
Technoline Funkwecker WT 755 mit Schlummerfunktion und Beleuchtung
VON AMAZON
Preis: 29,99 €
14,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages