Schweinebraten

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Schweinebraten
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Health Score:
73 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
769
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien769 kcal(37 %)
Protein41 g(42 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate41 g(27 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,7 g(26 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E2,7 mg(23 %)
Vitamin K33,5 μg(56 %)
Vitamin B₁2,3 mg(230 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin20,9 mg(174 %)
Vitamin B₆1,5 mg(107 %)
Folsäure69 μg(23 %)
Pantothensäure2,3 mg(38 %)
Biotin17,6 μg(39 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C51 mg(54 %)
Kalium2.032 mg(51 %)
Calcium113 mg(11 %)
Magnesium105 mg(35 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink8,5 mg(106 %)
gesättigte Fettsäuren20,6 g
Harnsäure367 mg
Cholesterin168 mg
Zucker gesamt12 g

Zutaten

für
4
Zutaten
800 g Schweinebraten Kotelettstück, ohne Knochen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
20 g Butter
¼ l Fleischbrühe aus dem Glas
2 TL Speisestärke
500 g Schalotten
2 EL Butter
500 g junge Möhren mit Grün
600 g Kartoffeln
gehackte Petersilie für die Kartoffeln
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelSchalotteMöhreButterOlivenölButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben.
2.
Backofen auf 180 Grad vorheizen. In einem Bräter Öl und Butter erhitzen und das Fleisch von allen Seiten anbraten, dann mit Brühe begießen und zugedeckt im Ofen 1 Stunde schmoren lassen. Braten herausnehmen und zugedeckt warm halten. Bratfond durch ein Sieb gießen, in einen Topf umfüllen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit in wenig Wasser angerührter Speisestärke binden.
3.
Zwischenzeitlich Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser in ca. 25 Minuten garen.
4.
Möhren gründlich waschen oder schälen, etwas Grün stehen lassen und in kochendem Salzwasser ca. 10 Min. garen. Abgießen und abtropfen lassen.
5.
Schalotten schälen und in Butter bei mittlerer Hitze in einer Pfanne ca. 8 Min. garen.
6.
Den Braten in Scheiben schneiden mit Sauce auf Teller anrichten und mit dem Gemüse servieren.
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